Wisuda Tahfizh Quran 2018 Mewisudakan 19 Santriwati Hafidzah 30 Juz

TASIKMALAYA  Alhamdulillah atas karunia Allah Taala pelaksanaan acara Wisuda Tahfizh Quran 2018 (angkatan ke-II) yang berlangsung pada hari Senin, 26 Maret 2017 M atau yang bertepatan pada  9 Rajab 1439 H di komplek Mahad Ihya As-Sunnah Putri berjalan lancar dan khidmat.

Acara wisuda tahfizh tersebut dihadiri oleh pimpinan Mahad Ihya As-Sunnah, para staff pengajar, wali wisudawati serta para muhsinin, dan tentunya dihadiri oleh seluruh santriwati yang sangat antusias turut berpartisipasi dalam acara ini.

Dimulainya acara wisuda pukul 08.00-11.30 WIB diawali dengan penampilan tilawah disertai penjelasan tafsirnya secara ringkas, yang kemudian dilanjut dengan sambutan dari kepala SMPIT dan SMAIT.

Wisuda Tahfizh Quran kali ini mewisudakan 19 santriwati yakni 12 santri dari jenjang SMAIT dan khidmah, 5 santri dari TQ (Tahfizhul Quran), seorang santri dari PGBA (Pendidikan Guru Bahasa Arab) dan seorang pengajar akhowat.

Berikut daftar nama wisudawati  yang hafal 30 juz

19.

Imas Masfufah

TQ

Sebelum pemberian syahadah kepada para wisudawati, mereka secara bergiliran melantunkan mandhumah Jazariyah yang merupakan matan ilmu tajwid. Pembagian syahadah diberikan kepada masing-masing wisudawati oleh Ummu Qotadah dan koordinator tahfizh akhowat. Setelah itu dilanjut dengan taujihat dari Abu Qotadah selaku mudir Mahad Ihya As-Sunnah.

Allah Taala akan senantiasa meninggikan derajat orang-orang yang berpegang dengan Al-Quran. Al-Quran selain untuk dibaca maka harus bagi kita untuk memahaminya, ujar Ustadz Abu Qotadah di atas panggung ketika memberikan taujihat pada acara Wisuda Tahfidz Quran 2018.

Selain Ustadz Abu Qotadah yang menguji para wisudawati berupa memberikan 3 pertayaan - setelah taujihat tersebut - mengenai pendalilan Al-Quran, tamu undanganpun diberikan kesempatan untuk menguji wisudawati dan melontarkan 2 pertanyaan. Dan Maasyaa Allah para wisudawati dapat menjawabnya  dengan baik, hingga diberikan hadiah oleh Ustadz Abu Qotadah.

Acara Wisuda Tahfizh Quran 2018 ini selain mewisudakan santri yang hafal 30 juz, juga memberikan penghargaan untuk 20 santri SMPIT yang telah mencapai target hafalannya. Seperti halnya penampilan wisudawati yang melantukan mandhumah Jazariyah, beberapa santri SMPIT yang mendapat penghargaanpun menampilkan lantunan matan Tuhfatul Athfal secara bergiliran sebelum penutupan.

Sebagaimana ujar kepala SMAIT Ustadz Abu Fawwaz dalam sambutannya, bahwasannya Wisuda Tahfizh Quran seperti ini akan menjadi program tahunan mahad, Insyaa Allah, semoga dapat menjadi motivasi bagi seluruh santri untuk terus memacu semangatnya dalam menghafal Al-Quran.

-RRA-

33 Pembaca    |    0 Komentator
Tag : Wisuda tahfizh quran, tahfizh quran, 30 juz, santri, mahad ihya as-sunnah,

Kirim Pesan Anda